經濟實業股份有限公司創立於西元1969年台灣高雄,1973年設廠於高雄市前鎮加工出口區,自創品牌為〝九如牌〞泵浦。是台灣第一間生產家庭用自動加壓機與消防泵浦的水泵浦製造商。
(備註:泵浦=幫浦=所謂的抽水馬達,抽水機)

超過45年歷史的九如牌致力於專業生產與研發各式各樣種類的水泵浦,範圍包含家庭用泵、空調/揚水用離心泵、農業灌溉用泵、消防泵浦、沉水式污廢水泵、大樓用沉水泵、深井泵、變頻恆壓泵系統、養殖漁業用沉水泵與各種工業專用水泵等等。

2009年投入生產與組裝泵浦所使用的控制盤,並且在2013年開始拓展到消防緊急用柴油引擎發電機的組裝與銷售。提供客戶更全面性的產品服務項目。目前可提供超過55項不同系列的水泵與附屬產品,超過4000種規格且持續開發增加。

近幾年來致力於泵浦不鏽鋼化,讓水泵不生鏽、使用水更潔淨安心。並且也努力發展節能與綠色環保的恆壓變頻泵機組,讓傳統水泵與高科技結合,創造用水的最高境界。

目前在國內設有六大銷售據點兼倉儲中心,在台灣東部與外島亦有搭配的經銷商,並且積極不斷增點擴充通路。架構完善之產品供應鏈及快捷維修服務網,讓使用九如牌泵浦的用戶無售後服務的後顧之憂,並且可即時提供用戶最有效率的服務。

九如牌泵浦通過ISO9001;2000認證,主要產品亦符合CNS台灣國家標準認可,外銷產品亦有CE認證的品質合格證書,消防泵浦通過台灣消防安全中心的檢驗與審核。並且在2015.6月成功通過柴油引擎發電機TAF實驗室認證,這些品質核可證書也是確保九如牌對產品的嚴格品檢的證明。

九如牌泵浦位於高雄市小港區臨海工業區的新總廠預計將在2018年中完工,總面積將擴充到5000坪,除了持續不斷增添自動化生產與最先進的檢驗測試設備之外,也將會來陸續申請包含水泵與電動機的TAF實驗室認證並且申請有關環境管理系統的ISO14001。九如牌堅持持續不斷改善與進步,希望能讓使用九如牌泵浦與發電機的使用者能安心且享受用水與電之樂。







九如高雄新總廠預訂2018年中完工,新廠示意圖
九如牌泵浦大型泵浦機組組裝線














努力工作在一起、生活在一起、玩樂在一起,這就是九如大家庭的精神。









https://www.沃華科技.com